欢迎访问常熟理工学院商学院!

商学院党委组织师生党员收看《庆祝中国共产党成立100周年大会》直播

发布时间:2021-07-01 阅读量:


7月1日上午8点,商学院党委组织师生党员分别在弘道楼2512、2526收看《庆祝中国共产党成立100周年大会》,全体坐班人员及在校的40余名学生党员收看了庆祝大会的现场直播。全体与会党员认真聆听了习总书记的重要讲话,习总书记指出:"中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!"

与会党员纷纷表达了聆听习总书记讲话的感想。

学生党员张宇梅:“七一”,我们迎来了中国共产党建党100周年。百鸣礼炮打响了这个特殊的一天。升国旗奏国歌,让我满心澎湃。回首这一个世纪的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,经历了无数血与火的洗礼,带领中华各族儿女不断走向胜利。  旗帜鲜明讲政治,永远跟党走。正如习近平总书记所说的:中国共产党与中国人民以英勇顽强的奋斗向世界宣告,中国民族迎来了从站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,实现了中国共产党进入了伟大复兴不可逆转的进程。 作为新一代青年,我们应主动挑起时代的重担,永葆初心、紧密团结,凝聚起民族复兴的磅礴力量。我们更需以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,成为一名优秀的中国共产党员。

学生党员廖翎如:何其有幸,生活在这样一个盛世,见证着中国共产党建党百年风华。一百年来,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党带领中国人民,浴血奋战,百折不挠。无数革命英雄前辈们怀着远大理想和崇高追求前赴后继,为国家,为人民,带来了新的面貌,新的时代。此时此刻,我们站在历史的交汇点上,仰望前辈们的丰功伟绩,规划我们未来新的征程,最重要的,我们要坚持中国共产党坚强的领导。作为青年学生党员,我们要勇挑强国重担,从最基础的小事情做起,以学业为先,提升自我以更好地回馈这个哺育我们的国家和社会;遇事理性思考,坚定自身的原则不盲从;同时,我们还要保持心中最崇高的信仰,有“敢叫日月换新天”的精神风貌,与千万中国共产党员一起,谱写我党下一个辉煌的百年。

    学生党员吕欣妍:在学习观看了习近平总书记的讲话后,作为预备党员的我也深有体会。

当前,面对世界百年未有之大变局,我们党在逆全球化趋势加剧的国际大背景下,对有的国家大搞单边主义、保护主义的贸易摩擦以关税反制,从容应对;还能在全球突遭新冠肺炎疫情严重冲击的复杂形势下,充分运用中国作为世界最大和最有潜力的消费市场的优势,逆水行舟,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。百年雨雪风霜、百年大浪淘沙、百年风华正茂。建党百年经济战线的风云激荡充分证明,江山就是人民,人民就是江山。赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。反之,我们将一事无成,甚至走向衰败。

    学生党员柳宋慧:今天是2021年7月1日,中国共产党成立100周年庆祝大会,习近平总书记在大会上的重要讲话中最先提到了我们已经实现了第一个百年奋斗目标:全面建成小康社会;我们第二个奋斗的百年目标是到新中国成立100年时实现中华民族伟大复兴的梦想,听到这两个百年目标,一方面,我为我们国家实现了第一个百年目标而自豪;另一方面,我也将在习近平总书记的讲话中受到激励,勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人,为实现我们祖国的第二个奋斗目标砥砺前行。今后,我会更加融入我们学院党支部生活中,做一名合格的共产党员,不仅会继续学习党的历史知识,而且会不断去巩固自己的专业知识,通过自己的所长来为祖国的发展贡献自己的一份力量,初心使命,开创美好未来。