欢迎访问常熟理工学院商学院!

农业现代化研究中心开展种业发展瓶颈专题调研

发布时间:2021-06-30 阅读量:

6月29日,农业现代化研究中心蔡瑞林教授,带领董晓伟博士和部分学生,赴苏州农村农业局科技教育处(种业管理处),开展苏州现代种业发展瓶颈与对策问题的专题调研。

调研以“苏州种业发展的瓶颈与对策”为主题,立足于苏州农业种业发展战略定位,旨在促进种业创新发展。俞广健处长认真介绍了苏州种业发展的现状,总结了苏州种业创新服务的亮点和成功经验,指出了存在的种业基础研究薄弱、人才相对匮乏、企业竞争力不强等问题。蔡瑞林教授着重探讨了现代种业科技创新体制改革、知识产权保护等问题。双方就如何促进苏州种业高质量发展进行了深入探讨,认为下一步需要聚焦种业企业培育、种业资源优化配置、种业引导基金、种业人才引进等方面,促进苏州现代种业高质量发展。