欢迎访问常熟理工学院商学院!

关于2022届毕业生学历证书像片电子图像采集的通知

发布时间:2021-04-28 阅读量:

各学院:

为确保2022届毕业生学历证书发放、学历电子注册、毕业后学历在线认证、就业推荐等相关工作顺利进行,现将毕业生图像采集具体工作安排通知如下:

一、采集对象

具有我校学籍的2018级全日制本科生、2020级专转本学生。

二、采集时间段

2021年4月27日-5月9日

三、采集方式

1、各学院以班级为单位,在规定日期内组织学生携带智能手机到教室进行拍摄。

2、本次图像采集为线上采集,登录微信搜索小程序“江苏图采”,或关注“江苏省招就中心”公众号,点击“服务指南”中的“图像采集”项目,实名验证后,按系统要求进行在线采集和校对确认。

3、学生拍摄时必须携带二代身份证便于核对信息,身份证号码是学生电子图像信息与其学历、学位证书电子注册信息链接的唯一依据。

三、着装及拍摄要求

1.光线:建议面向窗户,自然光拍摄(避免阳光直射,不建议晚间拍摄),保证面部光线均匀,无明显可见或不对称的高光、光斑,无红眼。

2.人物姿态与表情:站姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

3.眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

4.佩饰及遮挡物:不得佩戴耳环、项链等饰品,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影),不宜化妆。

5.衣着:应穿着与背景色区分明显的上衣,避免复杂图案、条纹,不得穿着蓝色上衣。

6.为确保证件照的实效性、真实性,严禁利用其它软件做任何脸部或美颜等处理,严禁翻拍其他照片

四、收费标准及缴费方式

1、收费标准:15元/人

经报省物价主管部门备案,省招就中心将为学生提供电子图像采集、实名验证、后期制作、排版冲印、统一寄送等服务;为每位学生提供电子版照片和5张纸质照片(纸质照片和电子图像由省招就中心统一交付学校)。

2、缴费方式:学生在拍照系统中自行缴费。

五、重要提示

本次采集的电子图像将作为学历证书的重要内容在教育部平台进行电子注册。照片(纸质版、电子版)将用于毕业证书、就业推荐表、学信网、91job智慧就业平台等就业、求职、学历查询等重要方面。凡不参加照片采集者,将不能正常毕业注册。请各位同学务必严肃对待,认真按步骤进行操作,严禁翻拍,以免照片不合格无法通过审核,影响上述使用。

教务处/学生工作处

2021年4月27日