发布时间:2019-06-01 阅读量:

培养目标:通过教育教学和实践等活动,培养学生具备营销领域应用型专业技术人才应有的创新精神、职业素养和健全人格,掌握市场营销调研、营销组合策略的制定、市场营销活动的策划、组织、执行、控制、管理等较宽领域的基础理论和专业知识,面向工商企业、服务性企业、营销中介机构、营销管理机构等领域,成为从事营销开发与管理等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、财务管理、会计学、市场营销学、经济法、消费者行为学、国际市场营销学、市场调查。

就业方向:在工商、外贸、金融、保险、证券、旅游、房地产等企事业单位从事企业营销管理、客户资源管理、网络营销管理、营销策划、营销诊断、市场调查和咨询等工作。