关于开展商学院学风专项检查的通知

发布日期:2021-03-18  浏览:  打印正文

为进一步巩固学院学风建设成效,构建优良学风建设长效机制,加强学生教育管理,营造良好学习氛围,学院决定开展学风专项检查。现将有关事项通知如下:

一、活动目标

持续推进“五早五无一晚”工作,具体为:推进“早睡、早起、早练、早读、吃好早餐、上好晚自习”作息习惯养成计划;创建“无迟到、无早退、无旷课课堂”,打造“无餐饮教室”,争做“无作弊班级”。

二、专项检查时间和集合地点

2020-2021春学期

地点:闻道楼、弘道楼(具体教室参照附件商学院课表)

三、参与对象

全体辅导员、班主任、副班长、党员。

四、相关事宜

1.工作内容

1)“早睡、早起、早练、早读、吃好早餐、上好晚自习”,由各班级自行组织和检查,并由副班长做好检查记录,如实记载,按时上交考勤表。各班主任继续抓好学风建设专项检查队伍,充分发挥学生党员、学生干部的作用,切实保障此项工作深入推进,取得实效。

2)“无迟到、无早退、无旷课、无餐饮进教室”由学院组织,在各教学楼、食堂附近安排辅导员、党员开展专项检查,并定期将检查结果反馈各班主任。3月份具体检查人员安排见附件。3月以后检查人员安排另行通知。

2.具体要求

1)每位检查人员需将当天的检查情况(学生迟到、带早餐进教室、旷课、手机袋使用等情况)如实记录在记录本上,检查结束后回收。

2)全面发动、全员参与。辅导员、班主任、学生党员、学生干部要全程参与学风建设活动,保证覆盖面,关注重点,狠抓细节,注重实效。

3)加强宣传,营造氛围。各班级要充分利用传统宣传途径和新媒体技术,通过班会、宣传栏、QQ、微博、微信等平台载体,多渠道、全方位、多层次地进行宣传动员,营造浓厚的学风建设舆论氛围。