酒店管理151开展团课

发布日期:2017-12-07  浏览:  打印正文

12月7日下午3点30,酒店管理151班在弘道楼1304开展了以“团课学习——共青团的发展”为活动主题的团课活动。此次活动由班长龙梦和团支书周苡萱组织,酒店管理151班的39名同学全体出席参加。

党的十九大刚刚召开,为了推动党的十九大精神在共青团能够实践起来,我们组织了这次活动的开展,和全体同学一起观看了十九大讲话的视频,同时也邀请了我们的一位老师来分享他的一些对党的认识。在看视频的过程中,我们也看到了国家对于共青团员的要求和期望。通过此次团员上团课,我们希望支部团员能够学习党的基本知识,贯彻党的目标和任务,了解党的需求,成为新时代的优秀青年榜样。

团课的开展也是为了一点一点的影响同学们的观念,向党靠拢,培养大家与时俱进的意识,让他们深刻理解作为一名共青团员的政治使命和责任,加深同学们对党和团的进一步认识。就像团支书在总结的那样,作为一名大学生必须承担起属于自己的那份责任,必须学会为自己的行为负责。团课对于提高同学们的思想理论水平和政治素养有着潜移默化的影响,从源头上切实加强党的先进性建设,对于树立“四个意识”,增强共青团的凝聚力起着积极有效的作用。新时代的到来,十九大的召开,无不要求着团员们思想意识的提高,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。