商学院学子荣获第十九届校运会男女子跳远第六名

发布日期:2022-10-28  浏览:  打印正文

10月27日,男女子跳远决赛正式开始。经过激烈的角逐,商学院姚洪阳与吴雪群同学在男女子跳远决赛中都荣获了第六名的好成绩。

上午九点半,只见身穿运动服的姚洪阳同学压了压腿,原地向上跳,做着赛前的热身准备。裁判红旗一落下,他深呼一口气,左脚向后稍退一步,双脚半蹲,两只手前后摆动,快速地向前跑着。紧接着他迅速将手臂甩向上方,奋力一跳,整个身体腾在空中,如一支射出的箭般有力量。落地的一瞬间,他半蹲着,眼神表现的从容不迫。这一跳,跳出了5.24米的好成绩。

女子跳远决赛也同样精彩。轮到吴雪群同学时,她双眼全神贯注地注视着前方,随着她弓着腰下蹲的动作,手臂快速向后摆动,上下肢动作协调配合,速度愈来愈快,一转眼就来到了踩板面前,只见她两脚快速用力蹬地,向上跳起腾空,在空中划出了一道弧线,双脚向前落地,稳稳地踩在了沙坑里。吴雪群同学跳出了3.45米的好成绩。

这次比赛,让同学们在竞争中成长,培养了勇敢顽强的性格,磨练了敢于迎接挑战的意志,同时也展现出了商学院学子们敢于拼搏、迎难而上的体育精神。

(耿子涵 施秋悦/供稿 掌海啸/团委老师)