商学院开展“齐聚河湖行,争当河小青”寒假社会实践活动

发布日期:2023-02-05  浏览:  打印正文

1月5日至2月5日,商学院开展“齐聚河湖行,争当河小青”调研寒假社会实践活动,为掌握公众对江苏省河长制工作的满意度、知晓度、参与度情况,探索推进河长制工作的途径。

河小青调研寒假社会实践活动调研样本包括江苏省省级河湖及设区市河湖,其中省级河湖包括苏南运河、苏北运河、长江江苏段等30余条河湖,样本范围囊括整个江苏省13大市。前期,商学院进行了活动通知,志愿者招募、培训、上岗。活动共分为3个部分:问卷调研、清理河道、河长制知识普及。尽管寒风凛冽,志愿者们仍不畏寒冷,在负责人的带领下两两分工,细心地用夹子将沿河步道和岸边饮料瓶、塑料袋、烟头等废弃物清理干净。440名河小青严格按照要求,齐心协力完成11000余份问卷,共同助力河长制传播、落实。

商学院已经连续七年开展“齐聚河湖行 争当河小青”志愿活动!河小青的脚步来到河湖附近社区、学校、部门行业工作人员身边,开展专家宣讲、实地走访、河湖巡视、科普教育等丰富多彩的志愿服务活动。河小青对宣传河长制、保护河流文明建设起到了一定程度上的作用。

(陈增花 高雨欢/供稿 掌海啸/团委老师)