商学院开展“亮身份·明职责”文明行为督查行动

发布日期:2023-12-26  浏览:  打印正文

12月11日至12月20日,商学院开展“亮身份·明职责”文明行为督查行动,此次活动由院学生会公共权益部与志愿实践部承办,面向商学院全体学生。

本次活动采取定期检查和随机抽查的方式,对学生的无纪律和不文明行为进行督查与整改。为确保活动的顺利进行,各部门分工合作,在晚自习时间段分别对商学院学生课堂与宿舍进行检查。首先,志愿实践部着重检查商院学生课堂纪律和缺勤情况,他们记录每位学生的出勤情况,并与学院相关部门进行沟通,确保缺勤情况得到及时处理和解决。他们还督促学生按时上课、不迟到、不早退,不在课堂上睡觉,并鼓励他们认真准备期末考试的复习工作。此外,公共权益部着重检查学生宿舍的卫生状况、违规使用电器和文明礼仪等方面,公共权益部对违规宿舍进行记录并督促更改,以为商学院学生提供一个干净、安全的宿舍环境。商学院学子积极配合文明行为督查活动,在被督查小组指出错误后立刻改正,并认真反省。

此次活动旨在引导学生养成正确的行为习惯,提高学生的学习态度和纪律意识,为良好的学习环境搭建基础,塑造“笃诚守信 崇尚文明”的学院风气。

(方鑫/供稿 掌海啸/团委老师)