商学院青年志愿者协会开展扶手清理活动

发布日期:2024-03-18  浏览:  打印正文

3月17日,商学院青年志愿者协会组织志愿者们重点对19、20栋学生公寓的楼梯扶手和走廊窗台进行清理,努力打造一个干净整洁的宿舍环境。

下午两点,志愿者准时到达集合点进行签到,在负责人明确分工之后,志愿者们迅速穿戴好红马甲并投入到清理工作之中。志愿者首先用湿抹布对扶手进行擦拭,清理了浮于表面的灰尘,对于难以除去的顽垢及油渍,志愿者将提前准备的液体清洁剂和水混合均匀,再用抹布蘸取清洁液擦拭。经过他们耐心负责地擦拭,脏乱的死角区域变得干净整洁。在志愿者们悉心的打扫下,扶手变得焕然一新。

此次扶手清理活动的顺利开展,不但改善了宿舍的环境卫生状况,提升了同学们的幸福感,还展现出了志愿者不怕苦不怕累的精神,带动了更多的同学主动参与志愿活动,为共同创造洁净舒适的生活环境营造了良好的氛围。

(奚玉洁/供稿 周蕾/审核)