商学院举办“忆清明·缅英烈·思奋进”追忆往昔照片展示活动

发布日期:2024-03-30  浏览:  打印正文

3月27日,在清明节来临之际,商学院青协举办了“忆清明·缅英烈·思奋进”追忆往昔照片展示活动,得到了学院师生的关注和支持。

中午十二点,大学生活动中心对面聚集了许多师生,大家首先通过活动链接阅读并学习了活动H5,了解了清明节的相关历史知识以及习俗,同时通过弹幕留言的方式向历史先辈们献上最诚挚的祝福。接着,大家在QQ群里积极的讨论相关问题,形成了良好的互动氛围,活动负责人也通过线下宣传的方式,鼓励更多学生参与到活动中。最后,所有参与活动的同学们都通过网络向先辈们鲜花寄语,打破时空隔阂,向历史先辈们表达了最衷心的缅怀与祝愿。

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。此次活动不仅丰富了全校学子的校园生活,营造了良好的校园氛围,帮助同学们深刻理解了民族传统节日的文化意义,缅怀先烈,还培育了学生的历史责任感和对未来的积极态度,鼓励他们以先烈为榜样,成为具有责任感的新时代青年。

(陈梦涵 丁诗涵/供稿 周蕾/审核)