商学院青年志愿者协会开展五院引导活动

发布日期:2024-04-16  浏览:  打印正文

4月14日,商学院青年志愿者协会组织志愿者前往常熟市第五人民医院开展五院引导活动,帮助病人挂号,寻找有关科室。

早上七点二十分,志愿者们准时在学校门口集合,坐上了前往常熟市第五人民医院的公交车。达到目的地之后,志愿者们换上红马甲,进行统一签到。在负责人和医生的引导下,志愿者们很快就熟悉了医院的挂号就诊流程,积极地投入到指引服务之中。当看到有病人需要帮助时,志愿者们热切地上前给予服务,耐心地协助病人们挂号,引导其寻找有关科室。活动结束后,志愿者们有序归还红马甲,完成签退,与活动负责人一同坐公交返校。

此次活动不仅协助医院开展工作,很好地帮助病人解决问题,而且增加了同学们的生活常识和社会实践经验,树立了我校青年志愿者们乐于助人的良好形象。

(吕甜甜/供稿 周蕾/审核)