商学院开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书会

发布日期:2024-04-22  浏览:  打印正文

4月22日中午,在19-20栋商学院“一站式”学生社区开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书会。财务管理231班全体同学参与此次读书会。

会上,同学们分享了自己近期阅读的书籍,并结合实际,畅谈了对中国式现代化的理解和感悟。有的同学分享了关于中国经济发展的著作,深入剖析了中国式现代化的经济基础和动力源泉;有的同学则介绍了关于科技创新的书籍,探讨了科技创新在推动中国式现代化中的关键作用。他们从不同的角度,深入剖析了中国式现代化的内涵和特点,为其他同学提供了更加广阔的视野和思考空间。大家纷纷表示,通过此次读书会活动,不仅加深了对中国式现代化的理解,也激发了自己为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的热情。会后,大家还制定了一份心仪书单以便于深度交流。

此次读书会的开展旨在让同学们不仅能够收获知识,还能进一步增强社会责任感,在心灵深处点燃为国家现代化建设贡献力量的热情。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,书写属于自己的青春篇章。

(英雯迪 陆晨悦/供稿 黄金/团委老师)