商学院开展深入班级进行求职指导

发布日期:2022-10-31  浏览:  打印正文

为全面推进商学院毕业生就业工作,帮助2023届毕业生认清就业形势、把握就业机会,进一步提升就业质量,10月份,商学院开展深入班级进行求职指导活动。

本次活动,吴孝红进行了就业心态指导,分析了各位同学的大致就业目标,联系就业工作中的实际情况,倡导各位同学积极调整心态,形成理性平和、积极向上的心理状态。此外,通过介绍近三年商学院毕业生就业、升学情况,引导同学们合理定位,构建自我纵向进步路径,实现从01的突破。号召大家主动关注各方资源,珍惜秋招的就业黄金期,拓展就业思路,积极提高求职技能,充分做好求职准备。吴孝红还图文并茂地介绍了网签系统签订就业协议书的流程,进一步加深了同学们对就业环节的认知。

同时,吴孝红强调了就业能力的提升。围绕宏观形势与就业政策、探索求职方向、求职简历撰写、面试与表达能力提升等方面进行指导,鼓励同学们历练本领、主动就业,积极参与系就业领域同辈教育帮扶工作。