商学院举办毕业生求职简历指导活动

发布日期:2023-05-08  浏览:  打印正文

为进一步推进2023届毕业生就业工作,帮助学生掌握简历制作技巧,提升广大学生求职能力,商学院近日在弘道楼1303举办毕业生求职简历指导专题活动。本次活动由商学院就业辅导员吴孝红主讲。

在本次讲座中,吴老师以学生简历为例,从简历的结构及简历内容撰写技巧等方面,从学生的实际情况出发,为同学们详尽地介绍了在求职面试过程中需要注意的问题,着重说明了应如何书写求职意向、项目经验、个人总结、在校经历和必要的个人信息,并且要学会对照招聘需求书写专业技能。他指出,作为求职的名片和敲门砖,简历应根据自己的求职意向和个人定位,有的放矢地进行策划和布局,以求更好地展现个人优势,赢得企业青睐。

此次讲座内容充实,干货满满,现场互动气氛活跃,开阔了同学们求职择业的视野,深化了大家对优质简历关键因素的认知。希望同学们提前做好生涯规划,全面了解了个人简历制作技巧,多渠道全方位熟悉面试技巧,为今后的顺利求职奠定坚实基础。