关于2024年全国企业竞争模拟大赛校内选拔赛的通知

发布日期:2024-03-04  浏览:  打印正文

赛事名称:2024年全国企业竞争模拟大赛

企业决策赛道采用iBizSim企业竞争模拟系统进行比赛。每个参赛团队代表一个虚拟企业,在变化多端的经营环境里,面对多个竞争对手,正确制定企业的经营决策,达到企业的战略目标;决策模拟按期(季度)进行,各公司需要在制定长期战略规划的基础上,在每季度初制订本季度的经营决策,包括生产、运输、市场营销、财务管理、人力资源管理、研究开发、战略发展等方面。软件根据各企业在多个方面的经营业绩评定综合成绩。各项指标的权重依赖模拟场景,在模拟规则中发布。比赛结束后,依据最后一期的综合成绩排出名次。系统综合评价指标包括:本期利润、市场占有率、累计纳税、累计分红、净资产、人均利润率、资本利润率。比赛7+1赛制。

企业运营赛道采用BizWar 企业经营竞争模拟软件进行比赛。在商业环境中,每个参赛团队代表一个虚拟企业参与市场竞争,企业运营按期(季度)进行,各公司需要在期初,制订本季度的经营决策,包括产品研发、财务管理、经销商管理、工人管理、生产管理、采购管理、库存管理、运输交货管理等内容。企业经营时应发挥管理团队的集体智慧与创造精神,追求企业的长期效益最大化。软件评定指标包括:上期分数、普通股股东权益、本期销售收入、本期净利润、本期人均净利润、本期投资回报率、累积纳税、累积普通股股利等。各项指标的权重依赖模拟情景,并在模拟规则中发布。比赛结束后,依据最后一期的综合成绩排出名次。比赛7+1赛制

参赛组队:

本竞赛为团体赛,以高校为单位组队参赛,不得跨校组队。

每支参赛队伍由3名选手和1-2名指导教师组成(企业决策赛道和企业运营赛道竞赛同步进行,要求每名选手每支队伍只能从中选择参加一个赛道。每位学生只能参加一个团队,每位教师指导队伍不超两个)。参赛报名成员顺序为获奖证书团队成员次序,比赛全程不可修改。

报名方式:3月6日前,队长扫码填写信息,并请队长加入QQ群:674881558