商学院开展暑期贫困生走访工作

发布日期:2022-07-20  浏览:  打印正文

为切实做好困难学生帮扶,深入宣传资助政策,将学校精准资助工作落到实处,近期,商学院团委书记掌海啸带领资助政策宣讲团成员赴泗洪县开展暑期贫困生家庭走访慰问工作。

走访期间,我院老师与贫困学生及其家长进行了深切交谈,详细询问了学生家庭情况、主要经济来源和面临的困难,并积极传达国家和学校的资助精神。交流中,掌海啸老师不断鼓励学生要自立自强,勤奋学习,努力完成学业,常怀感恩之心,以实际行动回报父母、回报学校、回报国家和社会。受助学生和家长对老师和宣讲团的温暖关怀充满感激,并表示今后积极配合学校工作,努力把孩子培养成社会可用之才。

一直以来,我院高度重视学生资助工作,坚持“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的工作理念,积极贯彻落实上级文件政策和工作要求,把资助工作做到实处。贫困生走访作为学生资助的一项重要工作内容,是开展资助育人的有效途径,今后工作中,我院将扩大走访范围,通过线上线下相结合的方式,加大精准资助力度,努力开展更有温度、更加深度、更具情怀的学生资助工作。