商学院困难生资助教育及就业指导大会

发布日期:2022-11-23  浏览:  打印正文

为大力宣传国家学生资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,确保国家资助政策深入人心,商学院于11月22日举办“助学筑梦,励志成才”资助育人主题活动。所有毕业年级困难学生和较为困难的其他年级贫困生,共计220名学生参会。

活动开始,辅导员黄婷首先对于国家资助政策做了详细的解说,国家奖学金、励志奖学金、助学金等资助形式,表面上看是对贫困生给予了物质帮助,但事实上,这种奖励对学生的精神资助也不容小觑。在帮助大家减轻生活压力,家庭负担的同时,可以让大家更专心地致力于学习,实现个人的梦想。

接下来,毕业班年级辅导员及负责就业工作的老师们也对毕业年级做出了相应的就业指导,为临近毕业,面临人生抉择的大四学子指明了出路和方向。

最后,在交流分享环节,受资助学生代表们发表了个人感言,在表达对国家资助政策的感恩之情的同时,回顾了在校期间受资助的点滴以及个人的成长,承诺将以实际行动回馈学校和社会。

都说滴水之恩当涌泉相报,所有受助学生要心怀感恩,勤奋学习,保持俭朴的生活作风,感恩母校,感恩社会。