张国平:中国人口学会理事,江苏省高校哲学社会科学优秀创新团队负责人

发布日期:2020-11-20   浏览:   发布人:   打印正文

张国平,管理学博士、教授、硕士生导师,中国人口学会理事,江苏省高校哲学社会科学优秀创新团队负责人。长期从事人口老龄化、社会保障、城乡一体化等问题的研究,在《南京社会科学》、《人口与经济》、《经济问题》、《现代经济探讨》等期刊发表学术论文70多篇,其中核心期刊40多篇,出版学术著作2部。主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科项目、江苏省哲学社科项目等省部级以上研究项目10余项,以及其它纵向和横向课题研究多项。在地市(厅)级以上政府内参发表调研报告和决策咨询报告10多篇,获省、市(厅)级人文社科奖多项,多篇论文被人大复印资料全文收录。