吴敏艳

发布时间:2021-03-19 阅读量:

姓 名:吴敏艳

性 别:女

职 务:财务与金融系主任

职 称:副教授

专业归属:财务管理

学历与学位研究生/硕士

主要研究领域:财务会计理论

E-mailwmychzhg@cslg.edu.cn

二、个人简介

吴敏艳,会计学硕士、注册会计师、副教授,江苏省高新技术企业财务评审专家,兼任上市公司独立董事。长期从事财务理论等问题的研究,在《财会月刊》、《财务与会计》等杂志公开发表专业学术论文多篇,其中《供给侧改革中工业企业降成本动因分析》被人大复印资料全文转载。主持完成江苏省社科联、苏州市科技局等项目6余项以及横向课题多项。在地市(厅)级以上政府内参发表调研报告和决策咨询报告1篇,获苏州市领导批示。获江苏省社科应用研究精品工程奖二等奖、苏州市哲学社会科学优秀成果三等奖、常熟市社科联一等奖等多项奖项。获校三育人奖、教学成果一等奖等。指导学生省级大学生实践创新项目多项。主持建设《中级财务会计》精品课程,主持编写《中级财务会计》省级重点教材。

三、教育经历

2003 - 2006 硕士 上海财经大学 会计学专业

1994 - 1998 本科 南京审计大学 会计学专业

四、讲授课程