黄湘萌

发布时间:2021-03-18 阅读量:

姓 名:黄湘萌

性 别:女

职 称:副教授

专业归属:物流管理

学历与学位研究生/博士

主要研究领域:绿色供应链管理、可持续供应链管理、企业社会责任

E-mailxiangmeng.huang@cslg.edu.cn

二、个人简介

黄湘萌,中共党员,管理学博士,副教授,国家二级心理咨询师。常熟理工学院商学院电子物流管理专业专任教师,主要研究方向是绿色供应链管理、逆向物流、企业社会责任、易腐品供应链等。在国内外期刊《Journal of Manufacturing and Technology Management》、《Sustainability》、《技术经济与管理研究》等发表多篇学术论文,出版专著一部。主持完成了江苏省高校哲学社会科学重点资助项目一项及其他多项市厅级项目,参与完成多项省部级项目及市厅级项目。荣获“江苏省高校微课教学竞赛”二等奖、“常熟理工学院青年教师讲课比赛”二等奖等多项教学奖励,擅长双语教学。带领学生参加“新道杯”全国大学生沙盘模拟经营大赛及“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛多次获得全国一等奖、华东区一等奖等奖项,多次指导学生的毕业设计获得校级重点资助课题并荣获“常熟理工学院优秀毕业设计”称号。曾荣获校“三育人”奖、“五四青年奖章”等奖项。

三、教育经历

2009 - 2013   博士 利物浦大学 供应链管理专业

2005 - 2007   硕士 诺丁汉大学 国际管理专业

2000 - 2004   本科 中国药科大学 国际经济与贸易专业