河长制进小学,环保从小做起

发布时间:2019/03/25 22:35:47   发布人:jgxyxsh 浏览次数:

为切实增强小学生的河水生态资源保护意识,加强小学生环境保护教育,助力河长制,11月30日下午2点半,经济与管理学院河长制项目组前往苏州市平直实验小学校开展 “小小‘河长’在身边” 的主题班会。

会中,负责主讲的项目组成员从身边的河流湖泊引入,对实施河长制的重大意义、河长制工作的基本原则、工作目标、主要任务等进行宣传。此外,主讲成员通过造句、提问等互动引导同学们意识到水资源的重要性,将保护环境、合理利用与节约资源的意识和行为渗透到小学生的日常学习和生活中。同学们朗诵倡议书,了解如何从身边的小事做起,对河流进行保护。

平直实验小学是河长制“三进”活动的第一站,通过河长制进小学,有助于培养学生的环境道德意识,推动素质教育的深入开展,带动保护环境社会风尚的形成。