关于组织观看“2020年大学生职场视频展播”的通知

发布日期:2020-05-19  浏览:  打印正文

为进一步提升我院大学生就业竞争能力,尽早了解职场对求职者和职业人的要求,针对学生个体职业生涯发展的需要,决定举办“2020年大学生职场视频展播”,通过班团活动或课余时间学习,循序渐进地组织、渗透和强化就业求职指导,帮助大学生有效掌握求职技巧。现将具体活动通知如下。

一、对象

全院学生

二、目标

1、通过学习,使大学生意识到确立自身职业发展目标的重要性,了解职业的特性、思考未来理想职业与所学专业的关系,逐步确立长远而稳定的发展目标,增强大学学习的目的性、积极性。

2、通过学习,使大学生了解自我、了解职业,学习决策方法,形成初步的职业发展规划,确立人生不同阶段的职业目标及其对应的生活模式。

3、通过学习,使大学生了解具体的职业要求,有针对性地提高自身素质和职业需要的技能,以胜任未来的工作。

4、通过学习,使大学生提高求职技能,增进心理调适能力,维护个人合法权益,进而有效地管理求职过程。

5、通过学习,使学生了解学习与工作的不同、学校与职场的区别,引导学习顺利适应生涯角色的转换,为职业发展奠定良好的基础。

三、内容

1、就业启航,伴你同行。

2、明天就上班。

3、创新之路。

4、中国有影响力企业家演讲视频。

下载地址:打开Windows资源管理器,输入:ftp://share.cslg.cn,点学生处/视频资源,即可。

四、形式

利用课余时间由学院自行选择内容下载收看,每人至少观看2小时。

五、时间

202054日——610