商院开展交通执勤

发布日期:2021-03-24  浏览:  打印正文

315日,商学院组织进行了交通执勤活动。活动主要内容包括劝导行人不要闯红灯、遵守交通规则、督促行人安全出行等工作来配合交警。本次活动强化了同学们及市民们的交通安全意识。

早上六点半,负责人带领着志愿者们在学校门口集合,乘坐公交车到达执勤点。志愿者们身着义工服,手持指挥旗,在各自的站岗地点进行引导。初升的太阳丝毫不比正午的太阳弱,但志愿者们任兢兢业业地坚守在自己的岗位上,对闯红灯等不遵守交通规则的行人进行耐心劝阻和引导,让行人们明白只有人人都遵守交通规则,道路才不会拥堵,生活才会变得更加便捷。

此次活动不仅意在辅助交警维护交通秩序,提升市民的交通安全意识,同时,志愿者们也通过这次活动弘扬了无私奉献、乐于助人的志愿者精神。

(韩雨轩 陈雨菲)