商学院青年志愿者协会开展交通执勤活动

发布日期:2024-04-17  浏览:  打印正文

4月16日,商学院青年志愿者协会组织志愿者在海虞北路3号邮政银行附近十字路口协助交警开展交通执勤活动。

上午七点,志愿者们准时来到集合地点,在负责人的带领下,穿戴好红马甲进行统一签到。在交警的带领下,志愿者们便在路口开展了指挥交通的工作。他们手拿印有“文明礼让,安全出行”的小红旗,站在斑马线旁与交警共同维护现场交通秩序,对行人和非机动车违规违停、闯红灯、逆向行驶、违法载人等不文明行为进行劝导、劝阻,引导大家“从我做起,从现在做起,从小事做起”,树立文明交通风貌。市民们也十分配合志愿者们的工作,按照交通规则有序通行。在志愿者们的协助下,道路交通变得更加井然有序。活动结束后,志愿者们统一签退并一同返回学校。

此次的志愿活动不仅能提高市民的交通安全意识,自觉遵守交通规则,形成良好的交通氛围,更能让志愿者们深刻体会到交警执勤的不易,同时也锻炼了自身的能力,值得商院学子们学习。

丁诗涵/供稿 周蕾/审核)