商学院举行ERP沙盘模拟大赛选拔赛

发布日期:2024-04-24  浏览:  打印正文

4月22日下午,商学院在礼行楼203举行ERP沙盘模拟大赛选拔赛,本次比赛由ERP沙盘模拟协会主办,商学院学子积极参加,共计12支队伍。

此次选拔赛实行得分淘汰制,选手进行软件操作。比赛采用全程实战的企业模拟经营训练系统,让参赛队伍在模拟环境下完成企业的运营管理,每组有4名成员,分别担任总经理、财务总监、生产总监等角色。选手在过程中熟悉运营规则,改进管理水平,提高企业经营绩效。各小组成员认真操作,同一组的选手们进行激烈讨论,合理分工,确定好广告投放等安排,他们根据最新的市场预测表与企业状况,认真地进行了经营前期现金流表的模拟计算,用沙盘模拟出企业未来的变化趋势。从采购原料到生产产品,再到最后的报表填写,选手们都力求发挥自己的最佳水平。

本次比赛同学们不仅将所学知识与实际技能相结合,也体会到团队合作的重要性,激发了学习热情,锻炼了全局观念以及规划能力,为后续的省赛选拔出了优秀的同学。同时让更多的同学了解ERP沙盘模拟对抗赛,使ERP模拟大赛在商学院持续发展,历届传承。

(方鑫 盛传琦/供稿  黄金/团委老师)