商学院荣获校运会舞龙比赛第一名

发布日期:2024-10-12  浏览:  打印正文

10月12日上午,商学院舞龙队在常熟理工学院东南校区体育馆参加舞龙比赛。本次大赛由校体育部组织,商学院荣获总成绩第一名,舞龙队第二名,彩带龙队第二名的优异成绩。

比赛现场,参赛队伍服装整齐划一,队员们以极高的热情和饱满的精神状态投入到比赛中。商学院舞龙队队员们身着统一服装,手握长龙,在激昂的鼓点中翩翩起舞。他们展示了多种高难度的舞龙动作,如大同八字花、八字舞龙、游龙等,赢得了现场观众的阵阵掌声。与此同时,商学院彩带龙队也展现出了非凡的实力。队员们手中的彩带宛如游龙般在空中翻腾飞舞,动作整齐划一,每一次蹲下和起身都伴随着彩带的飞舞,将简单的彩带演绎成了一条条栩栩如生的龙。他们的精彩表演不仅为现场观众带来了视觉上的享受,更展现了舞龙文化的独特魅力。

此次活动商学院学子们以实际行动践行舞龙文化传承,以青春力量绽放出活力与自信,激发了学子们对中国优秀传统文化的传承信念。

(梅潇月 顾恺莲/供稿 周蕾/审核)