商学院开展信仰公开课之“沟通与表达”讲座

发布日期:2024-10-15  浏览:  打印正文

10月14日晚,商学院在齐之厅开展“沟通与表达”专题讲座。本次讲座由原京东金牌讲师,现上海鲲驰集团培训负责人杨宁主讲,商学院辅导员周蕾主持,商学院全体2024级新生参加。

杨宁主要从“非暴力沟通”“高效沟通(协作)”两个主题,“针对性沟通流程”“针对性人际风格”“针对性沟通内容”四个分论题展开讲座。他将沟通与表达分别详细阐述,阐明了良好的沟通和恰当的表达的重要性,帮助同学们理解合理沟通与表达的必要性。他针对家庭矛盾和宿舍关系展开讨论,他以诙谐幽默的语言、生动形象的事例向同学们阐释了正确的沟通表达是人际关系和谐的条件之一,同时鼓励同学们进行正确的沟通与表达,进行多角度思考问题。讲座现场,同学们认真聆听,反响热烈。

此次专题讲座是商学院新生入学教育的系列活动之一,不仅帮助新生认识到沟通与表达的重要性,也帮助新生了解如何在处理人机关及中掌握合适的方式方法,为和谐校园生活奠定基础。

(周瑾 顾晓瑜/供稿 黄金/审核)