商学院开展《大学生职业发展与创业教育》 课程教学研讨会

发布日期:2023-02-18  浏览:  打印正文

218日下午,我院在弘道楼2512开展《大学生职业发展与创业教育》课程教学研讨会,参加人员有商学院党委副书记尹自强和本学期《大学生职业发展与创业教育》授课教师。

会议开始,尹自强表示,目前我院毕业生就业形势不容乐观,做好学生的职业发展教育非常重要,并对《大学生职业发展与创业教育》课程教学中各专题应把握的重点、难点和教学思路等进行指导,并提出三点要求:一是聚焦课程目标,发挥本课程教学在引领学生成长发展中的重要作用;二是从学生实际出发,切实增强教学针对性,注重教学实效;三是深入钻研业务,结合改进教学,不断提高学生就业创业指导水平。

随后,就业辅导员吴孝红结合《大学生职业发展与创业教育》大纲,向大家解读本学期课程授课的主要内容及相关注意事项。

通过此次活动,为本学期《大学生职业发展与创业教育》课程教学开展打下良好的基础。