“访企拓岗”进行时:商学院师生赴昆山德企同步带轮制造有限公司走访调研

发布日期:2023-03-24  浏览:  打印正文

324日上午,商学院党委副书记、副院长尹自强、就业辅导员辅导员吴孝红和16名商学院毕业生一同赴昆山德企同步带轮制造有限公司开展合作调研,重点探讨校企合作与学生实习、就业,打通毕业生就业最后一公里。公司董事长钟玉立,副总经理李猛,销售经理张旭一行接待。

会上,李猛介绍了公司的现状与发展前景,张旭进行了招聘宣讲,目前公司已提供市场营销、工业品电商、储备干部等50多个岗位。尹自强指出,商学院秉承常熟理工学院发展理念,围绕地方经济社会发展,着力培养高素质应用型人才。他殷切表示希望与昆山德企同步带轮制造有限公司紧密联系,为在校生提供更多的实习机会、为毕业生提供优质的就业岗位。双方围绕企业需求方向、专业人才培养等方面展开了深入交流和探讨。

通过本次走访调研,双方在学生实习、就业等方面达成了共识。商学院也将在未来积极对接昆山德企同步带轮制造有限公司提供的多方位资源,将应用型人才培养切实融入到地方企业的发展创新中,不断提升校企合作的广度与深度。