商学院召开“职业大讲堂”——财务专业职业发展现状及前景分析

发布日期:2023-04-25  浏览:  打印正文

2023424日,在闻道楼1303,商学院开展财务专业职业发展现状及前景分析主题讲座。本次讲座邀请到财鑫教育周仁燕女士担任主讲嘉宾,商学院财务管理等专业学生参加了本次讲座。

讲座开始,周仁燕首先向同学们抛出了一个问题“你们为什么选择了财务管理专业?”引导同学们主动审视自身的专业选择标准。双向的互动反馈给予了同学们充分的启发,引领同学们进入后续的分析探讨。而后,周仁燕从行业、企业、岗位进行全面分析,分析未来的主要发展方向,要求完善思想,加快创新。职业规划部分,周仁燕分别从“个人综合素质”“求职实战能力”“职业规划清晰”“理想职业发展平台”等四个方面展开,对职业规划中常见的问题如“如何接受生涯的不确定性”“如何更好的面对职业交集的取舍”等进行了细致的解答回复。

本次讲座结束,多数同学表示对所学专业的发展趋势及自身职业规划有了更为全面深入的认知,收获颇丰。相信在不久的将来,同学们都能更加明确自身发展方向,做好个人的生涯规划。