商学院举办“职业大讲堂”——大学生职场中人际关系处理指南

发布日期:2023-06-08  浏览:  打印正文

67日下午,在弘道楼1104,商学院举办“大学生职场中人际关系处理指南”主题讲座。本次讲座邀请到鲲驰集团常熟区域人事经理徐春亚担任嘉宾,商学院学子参加了本次讲座。

徐春亚表示,人际关系是大家感到焦虑的重要原因之一,个人离不开集体而存在,如何处理与他人之间的关系已经成为了大家所面临的一大问题,如果处理不当,会严重影响到自己的身心健康和正常生活。而职场中的人际关系更是个人社交中的重要部分。首先,徐春亚通过与学生交流互动,了解学生对人际关系的想法。同时,分析了遇到不同风格的领导,该如何正确的处理。告诫同学们,在职场中也要保护好自己,不能沉迷快乐化;要有方向感,但切勿陷入不合实际的幻想;要把握当下,认知自我,轻重缓急有条不紊。

通过本次讲座,为同学们在未来职场中与领导同事相处提供参考,为学生们未来的职业发展提供帮助。