商学院开展暑期贫困生走访工作

发布日期:2021-08-30  浏览:  打印正文

为贯彻落实常熟理工学院《关于开展我校2020-2021学年暑假贫困生家庭走访工作的通知》的文件精神,切实做好困难学生帮扶,近期,商学院辅导员黄婷、徐逸凡以及资助政策宣讲团成员开展了暑期贫困生家庭走访慰问工作,为一名即将大四的常熟籍困难学生送去了温暖。

在走访慰问活动过程中,学院辅导员老师与困难学生促膝谈心,详细地了解贫困生的家庭生活和学习状况。据了解,该生暑期在家一直认真复习考研,立志不断提升自我,以优异的成绩回报母校和社会的关爱。随后,资助宣讲团成员深度解读了国家层面和学校层面及学院层面的资助与帮扶政策与具体措施,勉励困难学生充分借助政策优势,成长成才。

资助工作要持续不断帮助青年发展,让每位学生明白要不断努力,为“中国梦”的实现而矢志奋斗,成为有理想、有担当的新一代青年。此次贫困生走访活动有效加强了教师、家长和学生之间的情感交流,得到了学院和家长的一致认可,对学院进一步开展资助育人工作起到了良好的促进作用,也提升了学院开展家校协同育人的实际效果。