关于做好“学习新思想 奋进新征程”2023江苏“学习达人”挑战赛工作的通知

发布时间:2023-09-04 阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,营造以赛促学、比学赶超的浓厚氛围,根据省委《关于举办学习新思想 奋进新征程”2023江苏学习达人挑战赛的通知》要求,为做好相关组织工作,现将有关事项通知如下:

学习新思想,奋进新征程。

省委宣传部主办,学习强国江苏学习平台承办。

三、竞赛内容

本次竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神、江苏历史文化知识等为主要内容。题型主要包括选择题、填空题、判断题等。

四、活动安排

(一)8—9月,启动线上学习打卡网络答题活动,参与者可通过手机登录学习强国学习平台APP,进入江苏学习平台首页答题入口,每天推出30道限时作答题,每人每天一次答题机会。

(二)10月底至11月初,学校将根据各院部网络答题活动排名情况,最终推荐选手参加全省决赛。

五、相关要求

(一)请各学院、各部门高度重视,把线上学习打卡与深入开展学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,积极组织全体师生党员参与,定期公布、表扬本部门学习打卡周达人”“月达人。学校将根据网络答题活动排名情况,确定进入决赛的选手和优秀组织单位名单。

(二)加强宣传引导,跟踪活动进展,发掘先进典型,充分利用校园网、校报校刊、宣传栏、学习强国号等载体开展宣传报道,营造比学、促学、赛学氛围,切实提高师生党员学习的自觉性和实效性,扩大活动影响力。