学院召开意识形态专题研判会

发布时间:2023-11-23 阅读量:

2023年11月22日上午,商学院党委召开意识形态专题研判会。会议由学院党委书记梁柏松主持。

梁柏松带领大家学习了习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上重要指示精神。她强调,作为高校领导干部,首先要从政治上强化思想认识,高度重视意识形态工作;其次要提升文化自信,掌握话语主动权,加强正面宣传,提高舆论引导能力,加强文化育人,丰富文化实践:最后,要从底线上强化安全防范,落实落细意识形态工作责任制,完善工作体制机制,不断提高意识形态工作的主动性和有效性。

随后,梁柏松对学院近期意识形态和网络舆情工作进行了总结,领导班子成员就分管领域意识形态和网络舆情进行了分析研判,重点分析了意识形态工作存在的薄弱环节和风险隐患,并提出工作建议。