商学院召开第二轮高级别科研项目申报推进会

发布时间:2022-11-16 阅读量:

11月16日下午,商学院在学院小会议室举行2023年高级别科研项目申报第二轮推进会。本次会议由商学院副院长杨帅主持,部分学院教师参加了此次会议。

首先杨帅副院长介绍了个人科研经历,从项目申报者的角度提出高级别科研项目申报应紧密结合学校、学院、学科专业的特点,发挥个人特长,契合经济社会发展的实际问题。其次,还从项目评审者的角度出发,提出项目申报应注重申报指南的要求进行选题,注重个人科研积累,重视科研项目中研究方案、研究目标等方面的内容安排与逻辑性,并指出项目评审主要关注申报书的创新点、逻辑性和研究结论。本次高级别项目申报推进会进一步增强了青年博士申报高级别科研项目的信心,与会老师们也积极互动,受益良多。

商学院非常重视高级别项目的申报培育,精心谋划,力求做到抓早、抓实、抓细申报培育工作。前期,学院对老师进行了动员和申报意向排摸,后续,学院将继续组织各种类型的申报交流和辅导会。