商学院夏强强荣获第十四届“十大科创之星”

发布时间:2021-12-13 阅读量:

12月10日下午,大学生学科竞赛“十大科创之星”答辩在从之厅举行,商学院工程管理专业的夏强强带着“不畏风雨,敢于攀登!”的口号参赛,并最终荣获第十四届“十大科创之星”。

此次活动以科技成果展示和现场问答的形式为主,占总分50%,活动前期对材料的评审占50%。在答辩过程中,夏强强以自己的亲身经历和专业知识,通过PPT展示了自己的科技成果。在学术科研成果以及科研竞赛成果方面夏强强收获颇多,多次以第一作者身份在不同杂志上发布专业论文。今年2月以第二作者身份在《科技风》发表论文《基于BIM+VR技术在管线碰撞中的研究与研究》。此外还获得过挑战杯校二等奖、2021年度中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校二等奖、第七届BIM毕业设计创新大赛全国一等奖等。同时表示在11月创办苏工工程科技有限公司,并已入驻创业园。

夏强强精彩的论述赢得了评委的一致好评,也感染了在场的所有同学。据悉,商学院将会以学生所学专业、特长、兴趣等为基础,成立相关专业的兴趣小组,开展专业类活动,带动同学参加各项学科竞赛,为商院营造创新创业氛围。(沈晨/供稿 掌海啸/团委老师)