商学院学生第二支部开展专题党课和召开组织生活会

发布时间:2021-07-07 阅读量:

在全党开展党史学习教育,是党的政治生活的一件大事。“七一”前后,商学院学生第二党支部积极响应党史学习的号召,坚持用正确党史观学党史、讲党史。

6月23日下午,学生第二党支部在弘道楼1403开展学习党史专题党课,学生第二党支部全体学生党员参加了此次会议。支部书记黄婷以《学党史、悟思想、办实事、开新局》为主题带大家回顾了党的百年历史。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党领导人民又造就了新的历史辉煌。学习党史使我们明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。在共产党的领导下中国人民过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为做斗争。

为了推动党史学习不断走向深入,7月7日中午,学生第二支部组织召开了组织生活会,会上,各成员认真学习讨论,交流学习心得,积极开展批评和自我批评。会后,大家一起观看了抗日电影《小兵张嘎》,生动鲜活的画面更是让各位党员同学学习了中国人民坚强不屈的英勇斗争精神。

作为新时期的青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,这就要求我们要有过硬的本领,同时要有坚定的立场和正确的思想认识。