商学院开展“七个一”毕业生党员专题教育活动

发布时间:2021-06-21 阅读量:

6月20日,商学院在校红色经典教育馆和弘道楼2526开展“七个一”毕业生党员专题教育活动。商学院党委书记梁柏松,党委副书记、副院长尹自强出席,全体毕业生党员参与。

本次教育专题活动以“七个一”活动为主线,通过参观“一次红色经典教育馆”,重温“一次入党誓词”,分享“一个红色故事”,进行“一次个人成长总结”,讲授“一堂党风廉洁从业教育党课”,赠送“一本党史学习教育书籍”,观看“一部党史学习教育片”,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导毕业生党员“学党史、强信念、跟党走”。

97CDF

毕业生党员们一起走进红色经典教育馆,在讲解员的带领下,大家边走边学,踏访红色足迹、聆听红色故事,领悟先辈的革命精神,了解党的奋斗历程和伟大成就。在教育馆门前鲜红的党旗下,学生党员王秉欣带领到场党员们一起重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,需不断重温,终身践行。

在弘道楼会议室,学生党员代表沈莉向大家分享全国劳动模范、优秀共产党员常德盛的红色故事。生动讲述常德盛如何以艰苦奋斗,脚踩大地的精神诠释共产党人信仰,如何与时俱进,勇做改革先锋,实现“工业发家、旅游旺家”。学生党员代表王秉欣总结个人成长,回顾四年时光里始终保持修正自我、勇于担当、踏实进取的基本品质,不断加强思想学习,提升专业素养,完善和充实自我。

6109F

尹自强给各位学生党员讲授《党风廉洁从业教育》党课,从当前党员发展、教育、管理工作面临的新形势、新挑战出发,教导毕业生党员必须常怀忧党之心,恪尽兴党之责,充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,不断增强政治意识、危机意识、责任意识,紧绷纪律弦,做一名合格党员。大家认真聆听,收获颇丰。

70AA2

梁柏松向毕业生党员赠送党史学习教育书籍——《寻味经典·建党100周年榜样故事》,预祝毕业生党员不忘初心,走上新的工作岗位仍需自觉加强党性锻炼,争做一个高尚的人。一个对党忠诚、为民赤诚的人,做新时代中国特色社会主义奋斗者,积极推动社会和谐发展,锐意进取,求真务实。

20D400

最后,大家共同观看党史学习教育影片《英雄儿女》。影片以志愿军战士与亲人、战友间的生死离别和重逢为缩影,刻画出抗美援朝的浴血奋斗史,表现了革命事业的艰难历程。通过观看,毕业生党员回顾峥嵘岁月,将大无畏牺牲和奉献的革命精神嵌入心灵,留下英雄的红色基因。

4A1FD

本次主题教育活动内容丰富,通过“七个一”的形式,引导并带动毕业生党员知党史,明来路,并传承党的光荣传统和优良作风,学习党在实践中创造的历史经验,激励自己不论何时何地,不忘母校栽培,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,做社会主义事业合格建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。