学院党委书记为大学生上形势与政策课

发布时间:2021-11-23 阅读量:

11月22日,商学院党委书记梁柏松为大学生主讲《中国共产党精神之江苏篇章》形势与政策课。

课上,梁柏松带领学生共同认识和理解周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神和淮海战役精神的丰富内涵,通过雨花英烈为国家抛头颅洒热血的悲壮人生、周恩来“为人民服务而死”的诺言、新四军刘老庄82烈士的经典案例等,深刻的阐释了雨花英烈精神、周恩来精神和新四军铁军精神。梁柏松讲到:周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神和淮海战役精神孕育并诞生于江苏大地,是江苏众多红色文化资源的突出代表,是中国共产党人践行初心和使命的不懈追求在江苏大地的真实写照,是中国共产党精神谱系中的“江苏符号”,是我们党的初心和使命的生动展现,至今仍闪耀着璀璨的光芒。

课堂中,市场21级的同学们也纷纷畅谈感受,“听了这堂课,我们对那些为民牺牲的英雄充满了崇高的信仰。周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神和淮海战役精神集中、突出、震撼人心的是真信仰,作为新时代的青年,我们应该学习他们的革命精神,扛起时代责任!”