强化二级学院关工委常态化建设

发布时间:2014-09-26 阅读量:

9月4日上午,常熟理工学院关心下一代工作委员会召开新学期工作会议,大力推进二级学院关工委常态化建设工作考核、学生社区党员工作站建设、爱心超市(2号店)等重点工作。校关工委主任傅大友主持会议,副校长钱素平、校关工委全体委员、各二级学院关工委负责人、关工委骨干代表等出席会议。

会上,傅大友主任首先强调了我校开展关工委工作的必要性和重要性,分析了我校开展关工委工作的实际情况,明确了我校关工委工作的性质、定位、目标和任务;通报了本学期五项重点工作,包括:二级学院关工委常态化建设工作考核、学生社区党员工作站建设、参与团委的爱心超市工作、扎实推进各专题小组的工作、加强自身建设等方面。

钱素平副校长总结讲话时指出,关工委工作也是高校工作的重要内容之一,关工委工作要紧紧围绕学校中心工作,服务学校大局,在人才培养等方面发挥积极作用。这项工作关键在于发挥老同志的作用,各二级关工委要注重调动老同志的工作积极性,要提高认识、加强领导,为关工委工作提供必要的条件。老同志也要摆正位置、主动配合。大家要一同创造校关工委工作的新局面,从而为学校各项事业的发展作出更大的贡献。

期间,校团委书记孔爱峰就爱心超市(2号店)项目进展作了说明。校关工委副主任朱明珠代表退休的关工委骨干就如何更好开展工作作了表态。校关工委秘书长严玢冰就《常熟理工学院二级学院关心下一代工作委员会常态化建设工作考核实施办法》作了说明。(校关工委报道 /琪琪摄影)