商学院举办“三月花正开”手工花制作活动

发布时间:2022/03/20 16:57:02   发布人:顾小媛 汤慈 浏览次数:

3月8日至18日,商学院于线上开展“三月正花开”手工花制作活动,本次活动由商学院学生会志愿实践部负责,面向商学院全体学生。

本次活动大致分为三个环节,分别为部门以推送的方式开展宣传,负责人收集作品以及最终展示获奖作品。王圆圆的一捧彩色折纸花让人仿佛遇见了雨过天晴后又绚丽夺目的彩虹;文爱玲以热缩片作为材料,加热收缩成各式各样的花瓣,看上去晶莹剔透,在光线的照射下熠熠生辉,令人赏心悦目;崔江云的手捧花选用红、橙两种颜色的色纸组合折叠,显得格外娇艳欲滴。经过评选,崔江云获一等奖,文爱玲、师秀松并列第二,何佳莉、张弛、王圆圆取得三等奖。

此次活动旨在引导同学们发现春暖花开的美景,通过亲手制作手工花,丰富课余生活,提高动手能力,在制作美的过程中也学会了欣赏美,感受到手工制作的魅力。

(顾小媛 汤慈/供稿 掌海啸/团委老师)