常理工大学生担任“青年河长” 引导社会公众爱水护河

发布时间:2022/03/31 13:17:47   发布人:掌海啸 浏览次数:

3月28日以来,在第三十届“世界水日”和第三十五届“中国水周”的到来之际,常熟理工学院商学院团委与常熟市水务局团委探索建立“河长+青年河长+青年志愿者”队伍模式,开展专家宣讲、水质监测、河长制调研、巡河护水、科普教育等志愿服务活动。

活动中,首批招募上岗的常熟理工学院20余名大学生担任“青年河长”,在常熟护城河沿线捡拾垃圾、劝阻沿河摆摊、垂钓等不文明行为,净化河湖环境,并发放“世界水日”“中国水周”相关宣传材料,引导社会公众爱水护河。通过青年河长志愿行动,引导大学生参与21条常熟市级及主城区重点河道巡河护水活动,为复苏河湖生态环境贡献大学生的青春力量。

接下来,商学院团委与常熟市水务局团委还将通过信仰公开课专家讲座、水文化与水安全作品征集、望虞河水情教育基地寻访宣讲等方式,群策群力为新时期治水工作建言献策,以小见大,讲好身边的爱水治水故事。

(掌海啸/供稿 掌海啸/团委老师)