商学院举办环保手工艺品制作大赛

发布时间:2022/04/04 18:27:45   发布人:蔡子怡 沈晨 浏览次数:

3月21日至4月1日,商学院于线上开展环保手工艺品制作大赛。本次比赛由公共权益部门举办,商学院同学积极参加,将废旧的物品制作成一件件精美的手工艺品呈现在大家眼前。

本次大赛立足点贴近生活,在网购流行的当下,家中积攒越来越多的废纸盒等废品作为构思点,引导同学们合理利用“废品”,实现变废为宝。在收集的作品中,有简洁精美的手工花,有实用的简易储物盒等等,这些作品都充分展现了同学们的创造力和想象力。其中,有一座奇特可爱的浮冰企鹅模型,幽蓝的浮冰和雪白的积雪,配上略显肥胖笨拙的小企鹅,仿佛把人带到了冰河世纪。最吸引人眼球的是经济与金融的同学文爱玲用回收的硬纸板制作的一台复古相机,其切割以及拼接细致,1:1复刻出庞大沉重的机身和层层突出的镜头,最大程度上保持了复古配色,再现了胶片时代。最终,文爱玲荣获了本次大赛的一等奖,王嘉、周梦怡获得二等奖,丁瑶、潘尤熙、冯美茹获得三等奖。

本次比赛为商院学子提供了居家展示自我的机会,在培养“废旧物品再利用”的环保意识的同时,使同学们理解“垃圾是放错位置的资源”这一观点。此外,大赛也提升了商学院整体的审美情趣和艺术修养,塑造了积极向上的校园文化氛围。

(蔡子怡 沈晨/供稿 掌海啸/团委老师)