​商学院举办新生辩论赛半决赛

发布时间:2022/10/08 18:52:49   发布人:马曼婷 张渟煊 浏览次数:

10月6日,商学院新生辩论赛半决赛在闻道楼2314开展。此次活动由商学院学生会志愿实践部门承办,商学院辩论队组织,经过第一轮的初赛,成功进入半决赛的六组参赛选手准备充分得参与此次比赛。

本次辩论赛使用正规赛制,由一辩立论、四辩盘问和二辩对辩等激烈且丰富的环节组成,比赛题目均抽取自商学院辩论队制作的比赛题库,抽到相同题目且不同持方的两组自动成为对手。本次半决赛有两个题目,分别为“体育明星偶像化利大于弊还是弊大于利”和“温饱是不是谈道德的必要条件”。第三场比赛,正方提出的立论被反方一一驳回,正方迅速调整好状态后由二辩和四辩从不同的角度进行攻防,双方都进行了精彩的反驳和申论。经评委的讨论和点评,此次半决赛的优胜组为I组、B组、M组和N组。

此次商学院新生辩论赛给商学院学子提供了展示自己的平台,锻炼商学院新生的思维能力和应变能力,增进同学们的思想交流。(马曼婷 张渟煊/供稿  掌海啸/团委老师)