商学院组织开展院学生会全体见面会暨团学骨干培训

发布时间:2022/10/11 12:29:13   发布人:叶泓杰 蔡子怡 浏览次数:

10月10日晚,商学院在弘道楼1104组织开展学生会全体干事见面会,本次会议由团委书记掌海啸老师和院学生会轮值主席沈晨主持,学生会全体干事参加。

会上,首先由各个部门的部长和副部长进行自我介绍。随后,由掌海啸老师总结作为学生会干事需要做到什么,主要分为三点。第一点,要以身作则,并以运动会为例,运动会是事关学院集体荣誉的大事,需要每个学生会干部都参与管理,并在选人和训练方面进行严格要求。第二点,要以大局为重,凡事都要从学院的角度考虑问题,要处处维护好学生会的形象。第三点,要有三种意识,第一种是自律意识,要平衡好工作和学习的关系,做一个由条理的懂得自律的人;第二种是责任意识,要愿意为学生会做出贡献;第三种是竞争意识,要以比其他学院优秀为工作目标。沈晨进行补充,干事对工作要有热情,要注意行为举止,合理利用好工作以外的时间。最后,对老部长颁发证书,并让学生会新干事进行自我介绍。

此次会议有利于各个部门的新干事相互了解,相互认识,加强个部门之间的沟通与交流。同时,会议也清晰地为商学院学生会干事讲述了未来的工作要求,进一步提升学生会干事的综合素质和责任感。(叶泓杰 蔡子怡/供稿 掌海啸/团委老师)