商学院开展新生文化艺术节之朗诵比赛

发布时间:2022/10/11 12:32:31   发布人:刘黄毅 蔡子怡 浏览次数:

10月9日晚,商学院新生文化艺术节之朗诵比赛在闻道楼1203举行,此次比赛由组织建设部何婷等部长担任评委,活动面向学院全体2022级新生。

比赛中,选手们围绕国庆相关的话题,以饱满的激情、昂扬的语言、大方的举止来展现自己的实力,把对党和祖国的感情表达淋漓尽致。这次活动不仅激发了学生对朗诵的兴趣,加深了对朗诵的理解,还让学生们对祖国语言文字产生了更深厚的感情。其中,最引人瞩目的是张奕周组朗读的《信仰的力量》——“正是因为信仰,在中国共产党的带领下,中华民族以最富史诗意义的壮举,从“东亚病夫”到东方巨龙,从百年沉沦到百年复兴,从苦难走向辉煌。”展现出共产党人气吞山河、荡气回肠的精神气概。最终,张奕周组《信仰的力量》荣获了本次大赛的一等奖,朱睿洁组《我的祖国》、吴雪群组《青春万岁》获得二等奖,徐迎迎组《青春中国》等获得三等奖。

本次比赛为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的精神风采,活跃了校园气氛,极大的丰富了同学们的课余文化生活。(刘黄毅 蔡子怡/供稿 掌海啸/团委老师)