商学院学子在“仁礼冉冉 风禾隽永”礼仪决赛中荣获佳绩

发布时间:2022/10/23 20:46:25   发布人:蔡子怡 浏览次数:

2022年10月19日,新生文化艺术节之“仁礼冉冉 风禾隽永”礼仪决赛于东湖大学生活动中心开展,商学院两名学子在决赛中荣获佳绩。

此次比赛共有20位学子参加角逐,决赛分为两个环节,第一环节是选手的个人风采展示,同学们上场后根据主持人提示完成相应动作,主要有站姿、坐姿、蹲姿和礼仪手势的展示。第二环节是举牌走和礼仪情景问答,选手依次上台,进行举牌走和情景回答问题之后下台,评委根据学生仪态进行打分,选手们以端庄的形象和认真的态度进行比赛,充分展示了自己的艺术水平和专业风采,比赛掌声此起彼伏,惊叹阵阵。所有选手展示完毕后,评委进行了专业的点评,同时勉励同学们在热爱的领域继续发光发热,提升自己的专业修养。经过两个环节的评比,商学院陆晨悦获得校赛二等奖,吴欣忆同学获得校赛三等奖。

本次大赛通过礼仪的展示和专业的点评,激发了同学们学习专业技能的兴趣和热情,弘扬礼仪文化,提高大学生礼仪文明,展现青春的优雅,使礼仪之风薪火相传。(蔡子怡/供稿 掌海啸/团委老师)