商学院原创歌曲初赛圆满结束

发布时间:2022/10/24 21:12:14   发布人:张渟煊 浏览次数:

10月23日,原创歌曲比赛初赛圆满结束。本次比赛由常熟理工学院学生会承办,商学院学子积极参与。

本次原创歌曲比赛有三个主题,分别为“传承红色基因,唱响时代旋律”,“谱写青葱篇章,尽显青年风貌”和“青春心向党,喜迎二十大”,参赛选手可任选一个主题进行歌曲的创作或者改编。参赛选手的作品展现出青春活力,王涵和张渟煊的作品改编自歌曲“为梦想时刻准备着”,她们在歌词当中写道“时代的号召,奔赴最重要”,“明天的样貌,有我们绘画”,充分彰显当代青年学子的蓬勃朝气。而王余霞同学用清澈的歌声唱出“就算是天黑看不见曙光,每一个希望,都在逐渐成长”,展示了青年学子面对困难时永不言败的乐观精神。经过评选,本次比赛的院级一等奖为王余霞,二等奖为陈思琦,三等奖为王涵和张渟煊。

本次原创歌曲比赛旨在适应创意文化产业的发展,培养大学生的创新素养,展现个人才华,并且营造和谐幸福的校园文化氛围。其丰富了商学院学子的的课余生活,并激发同学们对于学校生活的热情。(张渟煊/供稿 掌海啸/团委老师)