商学院组织开展新老生宿舍交流会

发布时间:2022/10/25 14:37:23   发布人:叶泓杰 浏览次数:

10月23日下午,商学院在弘道楼1303组织开展新老生宿舍交流会,本次会议由公共权益部主持,全体大一生活委员和寝室长参加。

会上,张圆圆介绍了本次会议的主题是“争做优秀宿舍,展现文明风采”,会议内容包括宿舍环境、规章制度以及新老生友好交流。本次会议的初衷是让同学们丰富宿舍生活,营造文明的文化宿舍氛围,弘扬诚信、团结、卫生和安全的理念。张圆圆还准备了几张文明宿舍的照片供学生们参考,也准备了几张卫生不好的宿舍的照片作为反面例子,并总结宿舍卫生出现的主要问题。张圆圆还讲解了宿舍的规章制度,并请退伍军人吕定鑫分享在部队生活的相关经验。最后,由优秀宿舍长毛沁园发言,她强调了要把宿舍当作自己的家一样,要保持干净卫生,适当装饰,打造温馨和谐的宿舍环境。

本次会议让大家对文明宿舍能有更好的了解,明确宿舍的规章制度,清楚认识到宿舍卫生的重要性。同时,会议体现了宿舍管理的重要性,进一步提升寝室长和生活委员的责任感和使命感。(叶泓杰/供稿 掌海啸/团委老师)